Informativa Privacy

Ultimo aggiornamento: 29 Settembre 2020

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sui dati personali è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito “Regolamento”) da Userbot S.r.l., con sede legale in Via Vincenzo Monti 79/2 Milano, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito “Userbot”). La presente informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.

1. 1. Categorie di dati personali

Userbot, tramite il suo sito web www.userbot.ai (di seguito “Sito”) offre agli utenti informazioni sui propri servizi. Durante la navigazione del Sito, i sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet – i cosiddetti “dati di navigazione”.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano: l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome a dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario di accesso ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambente informatico del visitatore.

I dati personali citati saranno trattati da Userbot esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

2. Finalità del trattamento e base giuridica

Userbot tratterà i tuoi dati personali di navigazione in base ad un suo legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del Regolamento, di assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei suoi contenuti.

Avrai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali raccolti in base ad un legittimo interesse del Titolare. In seguito alla tua opposizione, Userbot si asterrà dal trattare ulteriormente i tuoi dati personali salvo sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi e diritti oppure per l’accertamento, l’esercizio e la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

3. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Userbot potrà comunicare alcuni tuoi dati personali a soggetti terzi dei quali si avvale per lo svolgimento di attività collegate alla gestione del Sito. In particolare, i tuoi dati personali potranno essere comunicati a società esterne che offrono a Userbot servizi per la gestione e sviluppo del sito web; tali soggetti tratteranno i dati in qualità di responsabili del trattamento per conto di Userbot.

Un elenco dei Responsabili del trattamento potrà essere richiesto scrivendo a amministrazione@userbot.ai. In ogni caso, i tuoi dati personali non saranno oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

4. Periodo di conservazione

I tuoi dati personali saranno trattati da Userbot solo per il tempo necessario per raggiungere le finalità sopra menzionate e non saranno oggetto di ulteriore conservazione.

5. Trasferimento dei dati fuori dall’Unione europea

I tuoi dati potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea da parte di fornitori di servizi di cui Userbot si avvale per attività connesse alla gestione del Sito. Tale trasferimento verrà disciplinato con i fornitori di servizi mediante il ricorso a clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione europea con la decisione 2010/87/UE ed eventuali successive modifiche o, in alternativa, sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione o di ogni altro strumento consentito dalla normativa di riferimento. Potrà ottenere informazioni sul luogo in cui i tuoi dati sono stati trasferiti e copia di tali dati, scrivendo a amministrazione@userbot.ai

6. Diritti degli interessati

Nella tua qualità di interessato, puoi esercitare i seguenti diritti:

  • chiedere e ottenere informazioni in merito all’esistenza dei tuoi dati presso Userbot e ai trattamenti di dati personali posti in essere dalla società, nonché ottenere l’accesso agli stessi;
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei tuoi dati;
  • chiedere e ottenere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei tuoi dati qualora si tratti di dati o informazioni non necessari per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

Tali richieste potranno essere indirizzate a Userbot tramite e-mail all’indirizzo amministrazione@userbot.ai

La informiamo che Userbot S.r.l. ha provveduto a nominare un Responsabile della protezione dei dati personali (DPO), contattabile all’indirizzo dpo@userbot.ai

La informiamo infine che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

Userbot - Automate conversations between companies and people with AI. | Product Hunt